Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты фетучини с цукини и пармезаном на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты фетучини с цукини и пармезаном по шагам
Пасту Фетучини с цукини и пармезаном по достоинству оценят любители итальянской кухни. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, оно сытное и безусловно получается красивым. Ну а перед тем как мы приступим к приготовлению напомню вам, что фетучини это разновидность итальянской пасты - Fettuccine. Это самая обычная толстая лапша, для удобства ее скручивают гнездами и высушиваю именно в таком виде. В Италии уважающая себя хозяйка делает пасту самостоятельно, так как нет ничего вкуснее приготовленной собственноручно домашней пасты. В рецепте использована уже готовая паста. Итак, подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры здесь взяты двух цветов: красные и желтые черри. Они придадут больше красок блюду.
Для начала необходимо нарезать цукини тонкими слайсами. Из своей практики скажу, обычным ножом сделать это сложно. Можно воспользоваться овощерезкой или к примеру обычным ножом для очистки овощей. Тонкие полочки цукини после обработки значительно уменьшаться в размере, поэтому исходите из расчета на одну порцию пасты вам потребуется 150 гр цукини.
Я овощи обжариваю одновременно, в тот момент пока отваривается паста. Можно обжарить все по отдельности, самое главное не превратить овощи в кашу. Обжарить овощи на оливковом масле не более 4 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю Фетучини ровно 6 минут.
Пасту откидываем на дуршлаг. Желательно немного оставить воды в которой варилась паста. Если ваши овощи не дадут достаточно сока, то для того чтобы паста не получилась сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовую пасту добавляем к овощам.
Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно отключить плиту, но не убирать с нее сковороду. Паста должна хорошо пропитаться овощным соком. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Быстро раскладываем пасту с цукини по тарелкам, так как пасту необходимо есть в горячем виде. Перед подачей пасту присыпать пармезаном. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
28
9
136
768
Цукини
8
1
6
63
Оливковое масло
0
68
0
611
Чеснок
0
0
1
7
Помидоры черри
1
0
2
12
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сыр пармезан
14
10
1
157
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
51
88
146
1618
всего в 1 порции:
26
44
73
809
всего в 100 граммах:
2
4
7
73