Фетучини с моцареллой и томатной пастой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фетучини с моцареллой и томатной пастой на 2 порции :
Рецепт приготовления фетучини с моцареллой и томатной пастой по шагам
Фетучини – (Fettuccine) итальянская паста, в переводе означает ленточка, традиционно ее подают как свежую пасту, приготовленную вручную, но вариантов сухой, готовой пасты сейчас на рынке великое множество.
Способов приготовления пасты фетучини также большое количество, экспериментировать можно бесконечно, я выбрала не мясной вариант и без традиционного песто. Такой вариант пасты фетучине подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясные продукты. За счет специй и чеснока паста получается ароматная, а растопленный тягучий сыр делает её еще аппетитнее.
Для приготовления нам понадобятся продукты по списку. Чеснок я беру один крупный зубчик, масло оливковое рафинированное, которое подходит для жарки. В своем рецепте я также использую розовую гималайскую соль, считается, что она быстрее выводится из организма, содержит важные микроэлементы и полезнее обычной, вы можете использовать ту, которая вам более привычна. Так же сухой базилик можно заменить на свежий.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, перец молотый черный, чили на кончике ножа, базилик сушеный, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Обратите внимание, что томатная паста традиционно уже соленая и содержит специи, поэтому соль и специи добавляем осторожно. Далее отправляем соус тушиться на среднем огне 3 минуты.
Добавляем отваренную пасту в полученный соус, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем сыр к пасте, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут, так как сыр может пригорать, не забывайте помешивать.
Ароматная паста Фетучини с тягучим сыром готова к подаче. Подавать ее нужно сразу после приготовления и есть в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
57
18
272
1536
Базилик сушеный
0
0
1
5
Оливковое масло
0
85
0
763
Перец черный молотый
0
0
1
6
Розовая соль
0
0
0
0
Перец чили
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
15
Томатная паста
14
0
57
306
Сыр моцарелла
34
21
4
350
Свежая зелень
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
106
124
338
2984
всего в 1 порции:
53
62
169
1492
всего в 100 граммах:
5
6
17
154