Фетучини с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фетучини с шампиньонами на 3 порции :
Рецепт приготовления фетучини с шампиньонами по шагам
Фетучини с шампиньонами - ароматная паста с пикантными нотами чеснока и вкусным расплавленным сыром. Если вы не едите мясо или хотите разнообразить свой рацион, то этот вариант приготовления пасты вам понравится. Набор продуктов минимальный и найдется в любом магазине. Если не любите вкус чеснока, его можно заменить итальянскими травами. Моцарелла у меня в рассоле шариками неправильной формы, размером с крупную черешню, их называют чильенджи. Для этого рецепта рекомендую выбирать моцареллу именно в рассоле, любой формы, так как она выше классом и более подходящая для жарки по вкусу. Шампиньоны я беру белые, если вы возьмёте королевские, будет только плюс, но большой разницы я не вижу. Сама паста у меня уже готовая из магазина, если у вас хватает опыта и времени, то конечно лучше приготовить такую пасту самостоятельно в домашних условия. А если еще и моцареллу сами сделаете, то цены нет вашему блюду.
Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать мелко ножом, не рекомендую использовать давилку или терку, так как нам не нужно обильное выделение чесночного сока в этом рецепте.
Раскалить сковороду, смазать оливковым маслом и отправить измельчённый чеснок тушиться примерно на одну минуту.
Вскипятить отфильтрованную воду, посолить по вкусу и отправить пасту вариться примерно на 4-5 минут, до полу готового состояния, такая паста варится очень быстро. Важно не переварить, иначе она слипнется.
Готовую пасту выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и поставить на тарелку, чтобы вода стекла с нее.
Добавить сыр моцарелла, жарить 5 минут до того, пока сыр полностью не растает под закрытой крышкой, затем все ингредиенты хорошо перемешать, добавить базилик, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще примерно 5 минут.
Вкуснейшая паста фетучине с шампиньонами и расплавленным сыром моцарелла готова к подаче. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
35
11
170
960
Сыр моцарелла
33
21
4
336
Шампиньоны
9
2
2
54
Оливковое масло
0
15
0
135
Чеснок
0
0
1
7
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
77
49
179
1502
всего в 1 порции:
26
16
60
501
всего в 100 граммах:
13
8
30
252