Тушеная куриная грудка в аджике с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной куриной грудки в аджике с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной куриной грудки в аджике с овощами по шагам
Тушеная куриная грудка в аджике с овощами, если предпочитаете блюда поострее, то этот вариант приготовления куриной грудки вам понравится. Это блюдо не жирное, так как мясо куриной грудки считается диетическим. Важно учесть, что томатная паста как правило соленая, поэтому добавляя соль, будьте аккуратны, чтобы не пересолить. Масло выбираем рафинированное, подходящее для жарки. Соль можете выбрать любую, вам привычную, можно морскую, но в розовой больше полезности для вашего организма, она быстрее выводится и содержит минералы. Вода должна быть фильтрованная кипяченая, остывшая. Стручковая фасоль в моём рецепте замороженная, если у вас будет свежая, конечно этот вариант будет лучше. Аджику я выбрала самую обычную, как правило, она одинаковая. Головка лука у меня большая, поэтому я беру половинку. Мясо курицы, чем свежее, тем лучше, в идеале не мороженное.
Куриную грудку я промыла и разделила на крупные кусочки ножом. Можно тушить целиком, но мне так больше нравится.
В глубокую миску выложить куриное мясо и высыпать приправу для курицы, я использую уже готовую приправу, вы можете сделать такую самостоятельно, смешав специи по вкусу, так же обратите внимание, что готовые приправы обычно уже содержат соль. Все перемешать, оставить впитывать специи на 10-15 минут.
В разогретую сковороду вылить оливковое масло и отправить курицу тушиться на медленном огне на 5 минут, помешивая.
Тушеная куриная грудка в аджике с овощами, при подаче можно украсить петрушкой, такая курица хороша как самостоятельное блюдо или можно добавить гарнир по вашему вкусу. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Фасоль стручковая
4
0
5
35
Помидоры черри
1
0
3
15
Лук репчатый
1
0
3
15
Приправа для курицы
1
0
2
11
Аджика
1
2
3
30
Томатная паста
4
0
14
77
Оливковое масло
0
51
0
458
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
130
63
32
1208
всего в 1 порции:
33
16
8
302
всего в 100 граммах:
12
6
3
107