Тушеная кислая капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной кислой капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной кислой капусты по шагам
Тушеная кислая капуста это вкусное традиционное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов всегда имеющихся в наших холодильниках.
Это идеальный гарнир к жирному мясу.
Точно также тушеная кислая капуста может быть подана к столу и как самостоятельное блюдо. В таком варианте она годится для вегетарианцев, постящихся и худеющих.
Квашеную капусту ровно выкладываем на доску и делаем ножом несколько взаимно-перпендикулярных надрезов, как бы на квадратики разрезаем.
Так будет гораздо удобнее кушать.
Берем кастрюлю или высокую сковородку. Выкладываем туда подготовленную квашеную капусту. Нарезанный репчатый лук добавляем к капусте.
Наливаем в сковородку воду, но не выше уровня продуктов. Ставим на умеренный огонь, без крышки. Капуста должна потихоньку булькать. Следим за водой, не даем ей полностью испариться. Доливаем по мере необходимости, поддерживая бульканье в сковородке. Тушим так 1,5-2 часа, пока капуста не станет сильно мягкой. Затем добавим томатную пасту и потушим еще 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
8
1
26
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
1
42
217
всего в 1 порции:
3
0
11
54
всего в 100 граммах:
1
0
4
22