Тыквенный суп-пюре с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром по шагам
Тыквенный суп-пюре с сыром - отличный вариант первого блюда на обед или ужин для вашей семьи или гостей. Если вы любите тыкву, вам этот рецепт точно придется по вкусу. Этот суп не только вкусный, но и полезный, в своём составе содержит много овощей, в том числе сельдерей. Готовится он очень просто и с его приготовлением справится любой кулинар. Важно иметь в наличии погружной блендер, если его у вас нет, возможно, поможет пресс для картофельного пюре, но он немного усложнит вам задачу. Суп действительно очень вкусный и попробовать его стоит. При приготовлении рекомендую использовать тыкву несладкого сорта. Важно так же ее не переварить, таким образом, в ней останутся витамины в большем количестве. Картофель и зубчик чеснока у меня большого размера, если у вас среднего - берите два. Сельдерей в этом рецепте стебли.
Отправим вариться сельдерей, половинку головки лука, зубчик чеснока в кипящую воду (2 л.) на 10 минут. Посолим, поперчим по вкусу.
Отправим в разогретую кастрюлю четыре столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук, потушим 5 минут.
Тоже самое проделаем с картофелем и морковью. С формой и размером кусочков можно не заморачиваться, так как все будем измельчать блендером.
К луку добавить нарезанные картофель, морковь и тыкву, залить бульоном от сельдерея. Варить на среднем огне до готовности тыквы примерно 20-30 минут. При необходимости добавить воду, овощи должны быть накрыты водой.
Твердый сыр натереть на тёрке. Сыр добавлять непосредственно перед подачей, добавляя немного сыра в тарелку, перед тем, как налить суп, то есть сначала сыр, затем суп, таким образом, он растает быстрее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
5
1
22
110
Сельдерей
3
0
7
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Картофель
2
0
16
77
Чеснок
1
0
4
22
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Оливковое масло
0
45
0
404
Лимонный сок
0
0
1
6
Апельсиновый сок
1
0
10
43
Твердый сыр
13
13
2
178
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
27
59
74
953
всего в 1 порции:
5
10
12
159
всего в 100 граммах:
1
2
2
29