Слойки с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста на 20 порций :
Рецепт приготовления слоек с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста по шагам
Вкуснейшие слойки с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста - прекрасный вариант перекуса, можно взять с собой в дорогу, так как они не требуют подогрева, и вкусны и в холодном и в горячем виде. Так же их можно подавать к чаю, если сладости вам надоели. Готовятся они очень просто. В своём рецепте я использую готовое замороженное дрожжевое тесто, которое предварительно нужно разморозить. Если у вас есть время и силы самостоятельно замесить тесто, то будет просто великолепно. Выпечка из такого теста может быть как сладкой, так и солёной. В этом рецепте будем готовить соленую выпечку. Приготовим ингредиенты по списку. Овощи хорошо промыть и почистить от кожуры. В моем рецепте грибы маринованные, но если у вас свежие, то их можно обжарить и добавить в начинку по аналогии с рецептом. Кокосовое масло можно заменить на любое другое, пригодное для жарки. Из указанных продуктов получилось 20 слоек.
Очищенный картофель отправляем вариться в глубокой кастрюле, пока он не станет мягким, готовность проверяем ножом.
Мелко нарезаем очищенный лук. Чтобы он не щипал, его нужно предварительно замочить в холодной воде на пару минут.
На разогретую сковороду добавляем две ложки масла и отправляем тушиться на медленном огне лук и грибы.
Смешиваем между собой поджаренный лук и грибы, картофель и зелень, выкладываем в тесто начинку и сверху начинку присыпаем сыром. Формируем слойки, в моем случае это треугольники. Вы конечно можете сделать форму привычную вам. Смазываем каждую слойку взбитым яйцом, делается это для того, чтобы они подрумянились и не были белыми. Отправляем в разогретую духовку (200 С) на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
0
0
0
0
Маринованные шампиньоны
5
0
18
103
Картофель
4
1
33
154
Петрушка
0
0
1
5
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
Кокосовое масло
0
34
0
306
Сыр
13
13
0
175
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
30
54
59
865
всего в 1 порции:
2
3
3
43
всего в 100 граммах:
4
8
9
128