Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пшенично-кукурузных рогаликов на 4 порции :
финиковая паста
(по вкусу)
Рецепт приготовления пшенично-кукурузных рогаликов по шагам
Пшенично-кукурузные рогалики - очень простое и быстрое в исполнении лакомство. А еще очень вкусное. Кукурузная мука придает выпечке красивый солнечный цвет, а начинка из финиковой пасты просто прекрасна в этих рогаликах. Песочные, ароматные - от этой выпечки просто невозможно оторваться. Для приготовления теста возьмем яйцо и разобьем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем фруктозу и слегка взбиваем венчиком.
Вливаем растительное масло. Можно заменить на растопленное сливочное масло или кокосовое. Смешиваем все ингридиенты.
Отправляем разрыхлитель для теста. Еще я решила добавить для аромата немного кокосовой муки. Ее можно получить, измельчив кокосовую стружку в кофемолке.
На каждый сектор выкладывае по половине чайной ложечки начинки - у меня это финиковая паста. Но в качестве начинки можно использовать и повидло, мармелад, вареную сгущенку и т.д. В любом случае будет вкусно.
Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей рогалики необходимо полностью остудить. Получилось невероятно вкусно, тесто нежнейшее, начинка не вытекла. Рекомендую и Вам испечь такие замечательные рогалики. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кукурузная мука
6
1
58
265
Растительное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Фруктоза
0
0
25
100
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кокосовая мука
4
3
12
88
всего в блюде:
39
49
213
1455
всего в 1 порции:
10
12
53
364
всего в 100 граммах:
8
10
44
301