Омлет со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета со шпинатом на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета со шпинатом по шагам
Омлет со шпинатом — прекрасный вариант полезного и вкусного завтрака. Если вы любите шпинат, он вам однозначно понравится. Изначально омлет пришел к нам из Франции и успешно укоренился в традиционной кухне почти каждой хозяйки. Яйца на утро отличный вариант насыщения организма белками и углеводами. Шпинат в свою очередь один из самых полезных листовых овощей, французы называют его "королем" и не зря. Помимо большого количества белка в нем есть витамины А и С, которые сохраняются при тепловой обработке. Для приготовления этого блюда в идеале приобрести свежий шпинат, но если такового не нашлось, подойдёт и замороженный вариант. Из продуктов по списку розовую соль можно заменить на привычную вам, я пользуюсь розовой из-за её пользы для организма. Так же рекомендую для приготовления использовать фермерские яйца или категории С0. Для жарки масло берём рафинированное оливковое. Его можно заменить подсолнечным.
6 кубиков шпината будет достаточно, если не любите много зелени, можно меньше. В моём случае шпинат замороженный. Поэтому приготовление начнём с его разморозки. Для этого в глубокую миску нальём горячую воду и поместим туда шпинат на 15 минут. После того, как шпинат разморозился, сольём лишнюю жидкость и хорошо отожмём шпинат от влаги.
На разогретую сковороду добавим оливковое масло, хорошо промажем сковороду кулинарной кистью, чтобы избежать пригорания.
Равномерно распределим полученную массу по сковороде и отправим жариться на медленном огне до готовности, примерно на 15 минут. Чтобы омлет не пригорал, следите за уровнем огня. Омлет жарить под плотно закрытой крышкой, не перемешивая.
Омлет готов к подаче, подавать можно с цельнозерновым хлебом, сыром, сметаной или любыми другими добавками по вашему вкусу. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Замороженный шпинат
5
1
1
41
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
29
74
7
817
всего в 1 порции:
15
37
4
409
всего в 100 граммах:
7
17
2
193