Морс из красной смородины без варки и сахара рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для морса из красной смородины без варки и сахара на 10 порций :
Рецепт приготовления морса из красной смородины без варки и сахара по шагам
Морс из красной смородины без варки и сахара - идеальный напиток для жаркого летнего дня. Его можно подавать охлажденным или теплым, зависит от ваших предпочтений. В сезон ягод этот рецепт спасет ваш урожай, если вам, как в нашем случае, некуда девать красную смородину. В зимний период можно достать запасы замороженных ягод и приготовить летний витаминный напиток. Такой метод приготовления можно использовать с любыми ягодами не обязательно с красной смородиной, берите малину, клубнику, вишню, миксуйте ягоды, и вы получите вкусный, а самое главное полезный и наполненный витаминами напиток! Я люблю этот рецепт за максимальную полезность, в нем нет сахара, который не благоприятно сказывается на здоровье каждого человека, особенно детям. В этом рецепте нет метода варки, что позволяет сохранить почти все витамины и минералы, которые содержаться с ягодах и меде. Ведь известно, что при нагревании продуктов, практически все витамины умирают, выпариваются. Именно поэтому я использую этот рецепт для себя и своей семьи. Не привязывайтесь сильно к количеству продукта в рецепте, если хотите более насыщенный ягодный вкус, добавляйте больше ягод или наоборот.
Первым шагом я рекомендую вскипятить отфильтрованную воду, я беру бутилированную, вы можете использовать ту, к которой привыкли. Вскипятить воду вначале нужно потому, что ее требуется, затем остудить. Температура воды должна быть не более 40 градусов. Это важный момент, если вода будет горячее, то мёд потеряет свою пользу полностью. То же самое касается любых напитков, в которые вы добавляете мёд. Итак, вскипятим 2 литра воды и оставим остывать до температуры 40 градусов.
В глубокой ёмкости пюрировать ягоду удобным для вас способом, я использую скалку, также можно воспользоваться блендером.
Добавить в кастрюлю с ягодами остывшую теплую воду, которая должна быть не более 40 градусов, но не холодная, иначе мёд не размешается.
Добавить 5 столовых ложек мёда, его количество может быть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Я использую свежий цветочный мёд, чем мёд свежее, тем больше пользы в нём. Оставьте на 10 минут.
Процедить морс от остатков ягод, можно использовать марлю, для лучшего фильтрования, если любите с мякотью, то подойдёт сито, либо дуршлаг.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
6
2
77
430
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
1
0
144
532
всего в блюде:
7
2
221
962
всего в 1 порции:
1
0
22
96
всего в 100 граммах:
0
0
7
30