Медовое печенье без сахара с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового печенья без сахара с изюмом на 24 порции :
Рецепт приготовления медового печенья без сахара с изюмом по шагам
Медовое печенье без сахара с изюмом - вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар в своем рационе, подойдет для диабетиков и тех, кто на правильном питании и изредка балует себя десертом. За сладость в этом рецепте отвечает изюм и мёд. Я выбрала тёмный изюм, можно смешать светлый и тёмный или выбрать только светлый, тут как пожелаете, большой разницы не будет. Мёд лучше выбирать свежий, жидкий. Если ваш мед засахарился и другого нет под рукой, его можно растопить на водной бане. Предварительно перед выпечкой нужно достать сливочное масло из холодильника за 15 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким, но растапливать его не нужно!
Предварительно промыть изюм в теплой воде, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставить замачиваться на 15 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сухие ингредиенты: щепотку соли, разрыхлитель теста и ванилин, все хорошо перемешать.
Промытый изюм отжать от влаги, выбрать палочки, мусор, если есть и выложить на тарелку, чтобы он просох.
Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на пергамент для выпекания. Сохраните небольшое расстояние между шариками. Их можно придави слегка пальцами, чтобы получить плоскую форму, но я оставила их круглыми. Такого количества продуктов хватило на 24 шарика.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить выпекаться печенье на 25-30 минут, пока не подрумянятся слегка.
Медовое печенье без сахара с изюмом готово к подаче, будет вкусно с напитком, который вы предпочитаете, чай или кофе. А если промазать эти печенья глазурью, то получатся пряники. Деткам эти печенья так же очень нравятся, желаю и вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Изюм
1
0
20
79
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
0
0
87
319
Ванилин
0
0
4
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
92
254
1994
всего в 1 порции:
1
4
11
83
всего в 100 граммах:
6
17
48
376