Кулич бездрожжевой на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кулича бездрожжевого на молоке на 4 порции :
Рецепт приготовления кулича бездрожжевого на молоке по шагам
Кулич бездрожжевой на молоке - это отличный вариант Пасхального кулича для хозяйки у которой нет времени на дрожжевое тесто. Такой кулич очень похож на обычный кекс, но правильная подача сделает его Пасхальным, он, несомненно, украсит ваш праздничный стол и порадует нежнейшим вкусом. Если в ваших запасах найдутся сухофрукты их можно так же добавить в этот рецепт. Разрыхлитель теста можно заменить кулинарной содой, добавив одну столовую ложку сметаны. Таким образом, сода гасится в кислой среде сметаны и дает реакцию.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника и довести до состояния комнатной температуры, растапливать его не нужно! В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, положим мягкое масло, можно разделить его ножом на крупные кусочки. Добавим сахар.
В полученную массу добавим 3 яйца поочередно, добавили одно яйцо - взбили блендером, далее еще одно и т.д.
Далее в отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель теста, ванилин и гималайскую или обычную соль. Просеем полученную смесь в миску с полученной массой.
Выкладываем тесто в формочки и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут до готовности. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой по центру, если она вышла сухая, значит кулич готов.
Пока кулич выпекается, приготовим глазурь для промазывания верхушки кулича. Для этого нам понадобиться сахарная пудра и яичный белок одного яйца.
Готовые куличи вынимаем из духовки и даем остыть, примерно 30-40 минут. Куличи можно вытащить из формочек, но мои декоративные и останутся украшать стол с куличами внутри.
Куличи промажем глазурью при помощи лопаточки и посыпаем цветной посыпкой. Пасхальные бездрожжевые куличи готовы, приятного аппетита и Светлой Пасхи вам!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Молоко коровье
4
5
7
93
Масло сливочное
1
165
2
1496
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
299
1197
Сахарная пудра
0
0
120
449
Яичный белок
2
0
0
7
Посыпка кондитерская
2
5
37
198
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
4
86
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
62
198
682
4795
всего в 1 порции:
16
50
171
1199
всего в 100 граммах:
5
15
51
357