Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кукурузы вареной с молоком и сливочным маслом на 2 порции :
Рецепт приготовления кукурузы вареной с молоком и сливочным маслом по шагам
Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом один из способов приготовить кукурузу для всей семьи. Блюдо это очень простое в приготовлении и очень сытное. Этот рецепт мало чем отличается от традиционного рецепта вареной кукурузы. Если в первом случае мы варим кукурузу в воде, то здесь добавляется еще молоко и сливочное масло. Если уж варить кукурузу в молоке, то его должно быть значительно больше, нежели воды. Итак, предлагаю приступить к самому процессу. Подготовим початки кукурузы. Выбирайте молодую кукурузу. Она вкуснее раз, более сладкая, и варится значительно быстро.
Початки кукурузы почистить, промыть под проточной водой. Для удобства я разделила каждый початок пополам. Небольшие кусочки удобнее уложить в кастрюлю.
Возьмите кастрюлю, сотейник, казан, те ту посуду в которой планируете варить кукурузу. Уложите ее на дно посуды и влейте воды. Воды потребуется столько, чтобы слегка прикрыть початки кукурузы.
Отправляем посуду на плиту. Как только вода закипит вливаем в два раза больше молока и кладем кусочек сливочного масла (примерно 15-20 гр). Доводим до кипения молоко, обязательно убавляем огонь. Початки молодой кукурузы варятся от 20 до 30 минут. В моем случае на готовность кукурузы у меня ушло примерно 25 минут. Готовность кукурузы можно проверить следующим образом: отделить одно из зернышек и попробовать на вкус. В процессе варки по вашему желанию можно добавить соль или сахар. Я ничего не добавляю. Солим и посыпаем сахаром кукурузу уже по готовности, некоторые даже приправляют ее черным молотым перцем.
Как только кукуруза будет готова, достать ее. Возможно от молока на кукурузе останется пенка, аккуратно удалите ее. Возьмите остатки сливочного масла и смажьте каждый початок маслом. У нас дома любят соленую кукурузу, поэтому сразу после сливочного масла я посыпаю ее солью.
Подавать кукурузу лучше всего в теплом виде, так она кажется даже вкуснее. Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом готова. Перед подачей можно еще слегка присыпать ее пряными травами. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
16
7
94
430
Вода
0
0
0
0
Молоко
30000
32000
47000
600000
Масло сливочное
0
33
0
299
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
30016
32040
47095
600734
всего в 1 порции:
15008
16020
23548
300367
всего в 100 граммах:
3
3
5
60