Кофейный зефир рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кофейного зефира на 4 порции :
Рецепт приготовления кофейного зефира по шагам
Кофейный зефир - отличный десерт для любителей кофейного вкуса в сладостях. Такой зефир многим будет по вкусу - в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. А еще эти зефирки имеют божественный цвет топленого молока, который придает им кофе. Что ж, давайте приготовим такую необычную сладость вместе. Для этого нам понадобится готовое яблочное пюре - основа любого зефира. Его можно купить в магазине в уже готовом виде или же сделать самостоятельно. В яблочное пюре всыпаем сахар и ставим на плиту - доводим до кипения и увариваем несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь загустеет. Когда на поверхности пюре начнут появляться большие пузыри - снимаем с плиты.
Горячее яблочное пюре перекладываем в емкость, в которой будем взбивать все ингридиенты. Всыпаем растворимый кофе к пюре и перемешиваем до полного растворения кофе.
В остывшее яблочное пюре кладем яичный белок и начинаем взбивать массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Для того, чтобы взбить пюре для зефира нам понадобится 5-7 минут. Масса должна увеличиться, стать светлее и хорошо держать форму - не спадать с венчика миксера.
Теперь займемся приготовлением сиропа для зефира. Для этого в сотейнике смешаем сахар, воду и агар-агар. Помещаем все это на средний огонь. Доводим сироп до кипения. Масса должна пениться и увеличиваться в размерах - это значит агар начинает действовать. После закипания сироп нужно проварить еще 4-6 минут, помешивая лопаткой. Если при поднятии лопатки сироп спускается вниз густой ниткой - значит пора снимать его с огня.
Готовый сироп сразу же вливаем тонкой струйкой в зефирную массу, непрерывно взбивая миксером на большой скорости. Продолжаем взбивать в течении 5 минут.
Быстро отсаживаем зефирки на блюдо или притивень, застеленный пергаментной бумагой, так как масса быстро застывает. Готовый зефир убрать в хорошо проветриваемое место на 10-12 часов.
Половинки зефира склеить между собой и присыпать сахарной пудрой или крахмалом - кому как нравится. Свежий зефир получается мягким и воздушным, тающим во рту. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблочное пюре
1
0
24
103
Сахар
0
0
70
279
Яичный белок
2
0
0
7
Кофе растворимый
1
0
0
8
Сахар
0
0
130
519
Агар-агар
0
0
4
15
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
0
228
931
всего в 1 порции:
1
0
57
233
всего в 100 граммах:
1
0
53
218