Картофельный салат с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для картофельного салата с квашеной капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного салата с квашеной капустой по шагам
Картофельный салат с квашеной капустой это очень просто и очень вкусно. К тому же и очень полезно. В квашеной капусте витамины сохраняются до самой весны, так что этот салат служит прекрасной поддержкой для нашего организма зимой.
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного салата.
Подготовим заправку для нашего салата.
Для этого в маленькой мисочке хорошо размешиваем 3 столовых ложки растительного масла с половиной чайной ложки горчицы. Для этого салата я беру нерафинированное подсолнечное масло, а еще лучше ароматное подсолнечное масло из жареных семечек.
Возьмем две запеченных картофелины, нарежем их крупными кубиками и добавим в салатник к квашеной капусте с горошком.
Картофель нужно запечь в духовке заранее.
Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавим в салатник. Немного поперчим черным молотым перцем. По желанию можно посолить.
Добавляем в салат заправку и все перемешиваем.
Пробуем получившийся салат и, если это необходимо, то досаливаем и добавляем растительное масло.
Картофельный салат с квашеной капустой готов.
Он прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или буженине.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
4
0
13
68
Горошек зеленый консервированный
4
0
8
64
Картофель
4
1
33
154
Лук зеленый
0
0
0
1
Укроп
0
0
1
4
Горчица
0
1
0
15
Нерафинированное растительное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
12
53
55
767
всего в 1 порции:
3
13
14
192
всего в 100 граммах:
2
8
9
120