Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для цельнозерновых тостов с авокадо и глазуньей на 2 порции :
Рецепт приготовления цельнозерновых тостов с авокадо и глазуньей по шагам
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей - наверное, самый любимый вариант завтрака в моей семье. Такой вариант завтрака не только сытный, но и полезный, ведь авокадо богато полезными жирами и минералами. Готовится такой завтрак очень просто, но при приготовлении важно учесть некоторые нюансы, которыми я с вами поделюсь в своем рецепте. Для приготовления возьмём продукты по списку. Основу этого блюда составляет хлеб, именно от него зависит насколько вкусным получится бутерброд. Я выбираю хлеб цельнозерновой, мягкий с семечками. Желательно чтобы в нарезке были крупные кусочки.
Хлеб нужно слегка поджарить, конечно, можно использовать тостер, но нужного эффекта прожарки с маслом вы не получите. На разогретую сковородку добавляем одну столовую ложку оливкового масла, хорошо промазываем кулинарной кистью и поджарим с двух сторон. Жарить нужно на медленном огне самой маленькой конфорки. Главное не пережарить и не получить сухари, хлеб должен остаться мягким внутри, но с легкой корочкой снаружи. Жарка занимает примерно одну минуту с одной стороны. После того, как перевернули на другую сторону положите по два шарика сыра моцареллы на каждый кусочек, накройте крышкой и пожарьте еще 2-3 минуты, пока сыр не начнет растекаться.
Авокадо делим на две половинки ножом, отделяем косточку и ложкой вынимаем мякоть в глубокую тарелку. Найти спелое авокадо в нашей полосе не так-то просто, поэтому я беру всегда неспелое, и на подоконнике в течение трёх дней плод дозревает.
На разогретую сковороду добавляем вторую ложку оливкового масла и отправляем яйца жариться. Яйца лучше взять деревенские, если таковых не нашлось, то подойдёт сорт С0. Чтобы яйца получились прожаренные и с жидким центром, в конце жарки прикройте крышкой сковороду на минуту.
Можно немного добавить зелени, при желании посолить. Тосты лучше подавать тёплыми.
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей готовы. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Хлеб
77
14
377
2010
Авокадо
5
34
4
368
Оливковое масло
0
34
0
305
Сыр моцарелла
11
7
1
112
всего в блюде:
107
102
383
2968
всего в 1 порции:
54
51
192
1484
всего в 100 граммах:
8
7
27
210