Бефстроганов со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бефстроганова со сливками на 4 порции :
Рецепт приготовления бефстроганова со сливками по шагам
Бефстроганов со сливками - это весьма популярное русское блюдо из мелко нарезанной говядины под густым соусом. Бефстроганов широко распространено не только у себя на родине, но и за ее пределами, подается в очень многих ресторанах по всему миру.
В классическом рецепте для соуса используется сметана. Мы же приготовим одну из разновидностей бефстроганов, в которой сметану заменяют сливками.
Подготовим необходимые продукты.
Выложим лук жариться на растительном масле прямо на дно кастрюли, в которой мы будем готовить бефстроганов.
И выложим нарезанную говядину в кастрюлю поверх лука. Сразу не перемешиваем, а даем еще немного пожариться на сильном огне. Не переживайте, лук не сгорит, так как на нем лежит холодное мясо. Чуть поджарили и после этого все перемешиваем.
Добавим в кастрюлю с мясом и луком два стакана воды. Если есть бульон, то можно вместо воды добавить его.
Посолим мясо с луком. Добавим горчицу. Горчица способствует размягчению мяса, придает ему пикантный вкус и немного загущает соус.
Нарежем мелко петрушку. (Можно взять укроп).
Накроем кастрюлю крышкой и пусть содержимое побулькает до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Время приготовления сильно зависит от мяса. Время от времени мы будем пробовать мясо на мягкость и готовность.
Когда мясо размягчится, берем 3 столовых ложки сливок (лучше 20-30% жирности) и добавляем в кастрюлю, забеляем. Добавляем черный перец горошком.
Две столовые ложки муки кладем в стакан, разбиваем комочки и наливаем холодной воды. Хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков и выливаем в мясо для загустения.
Все перемешиваем, доводим до кипения и даем еще чуть-чуть побулькать.
Выключаем огонь. Бефстроганов со сливками готово.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
0
0
1
5
Горчица
1
8
2
84
Сливки
1
8
1
87
Перец черный горошек
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
60
94
54
1318
всего в 1 порции:
15
24
14
330
всего в 100 граммах:
5
8
5
112