Баклажанная паста для бутербродов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанной пасты для бутербродов на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажанной пасты для бутербродов по шагам
Баклажанная паста - очень вкусная и полезная еда. Достоинством такого блюда является то, что при приготовлении мы совсем не используем масло, ведь баклажаны для такой пасты необходимо запекать - большущий плюс для тех, кто следит за своим питанием. Бутерброд с такой пастой станет отличным перекусом и будет полезен Вашему организму, ведь учеными доказано, что баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Также благодаря своей низкокалорийности этот овощ легко переваривается, его включают в состав лечебных диет и диет для похудения. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пасты из баклажанов. Нам необходимо заранее подготовить баклажан - запечь его до готовности, проткнув вилкой в нескольких местах. Готовый овощ нужно очистить.
Очищенный баклажан нарезаем на кусочки и складываем в емкость. С помощью блендера превращаем баклажан в однородное пюре.
К баклажанному пюре добавляем измельченные грецкие орехи и еще раз пробиваем блендером. Масса сразу же должна стать светлее.
Сюда же всыпаем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Можно добавить любимые приправы или зелень - по вкусу.
Вкуснейшая паста из баклажанов готова! Попробуйте и Вы приготовить это блюдо, оно обязательно придется по душе любителям "синеньких". Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Чеснок
1
0
7
34
Грецкий орех
5
18
3
197
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
8
18
17
270
всего в 1 порции:
1
3
3
45
всего в 100 граммах:
4
9
8
129